Все новости

В Костромской области продлили запрет на проведение мероприятий

Он будет действовать до 23 мая

ТАСС, 7 мая. Власти Костромской области по требованию Роспотребнадзора продлили до 23 мая ограничительные меры в регионе на проведение досуговых мероприятий, в частности массовых с численностью более 10 человек. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

"По требованию Роспотребнадзора, до 23 мая сохранен запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных и других мероприятий, где более 50 участников, а также на массовые публичные мероприятия с численностью более 10 человек", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ограничительные меры продлены с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Ранее власти Костромской области приняли решение открыть пункт контроля на трассе М-8 "Холмогоры" в связи ожидаемым большим потоком гостей в период майских праздников с целью информирования о действующих ограничениях. Среди них - соблюдение социальной дистанции и масочного режима в общественных местах, а также работа навынос предприятий общепита с 01:00 до 06:00.

По данным оперативного штаба региона, за сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 27 человек. Всего с начала пандемии коронавирус в области был выявлен у 20 789 человек, умерли 444, выздоровели 18 073 заразившихся.