Все новости

В Госдуме поддержали решение Роскомнадзора не блокировать Twitter

Глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что сервис микроблогов удалил более 90% противоправного контента

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Сервис микроблогов Twitter удалил более 90% противоправного контента, поэтому решение Роскомнадзора не блокировать соцсеть оправданно. Об этом в понедельник заявил ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Решение поддерживаю. Блокировка - не наш метод. Важно, что 9/10 незаконного контента удалено", - отреагировал парламентарий на решение регулятора.

Член комитета нижней палаты по информполитике Антон Горелкин также поддержал позицию Роскомнадзора, назвав его решение "абсолютно взвешенным и разумным". "Никто не ставил перед собой цель блокировать популярные ресурсы. И, как я говорил, достаточно однозначно выраженного намерения сотрудничать со стороны зарубежной соцсети, и ей пойдут навстречу. Так же, уверен, будет и с остальными иностранными ресурсами, популярными в России", - считает депутат.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что Twitter удалил более 91% запрещенной информации, в связи с этим принято решение не блокировать сервис.

10 марта Роскомнадзор объявил о начале "первичного замедления" скорости работы Twitter в РФ в связи с тем, что соцсеть не удаляет запрещенный в стране контент. В ведомстве пообещали продолжить принимать меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки. 5 апреля Роскомнадзор принял решение продлить меры по замедлению до 15 мая. Решение было принято после того, как соцсеть начала диалог и удалила существенную часть противоправного контента.