Все новости

Путин стал единственным россиянином в сотне самых влиятельных людей мира по версии Time

В прошлом году единственным представителем РФ в рейтинге Time оказался глава "Роснефти" Игорь Сечин

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский журнал Time опубликовал свой список ста самых влиятельных людей мира. Президент Владимир Путин стал единственным представителем России в этом рейтинге.

В рейтинге оказались также президент США Барак Обама, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, поп-звезды Бейонсе и Майли Сайрус, Папа Римский Франциск и глава интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос.

На этом фоне достаточно необычно выглядит дебют сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передавшего СМИ сведения о глобальной программе слежки американского Агентства национальной безопасности. Летом прошлого года Сноуден получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит длительное тюремное заключение.

Человек года

Британская газета The Times в декабре 2013 года назвала президента РФ "Человеком года", отметив, что 2013-й стал годом больших свершений для главы российского государства. Среди них издание назвало позицию России по Сирии, действия в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны. "Владимир Путин придал России былую силу", - подчеркнула The Times.

В октябре 2013 года президент РФ возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. На втором месте в списке оказался президент США Барак Обама, возглавлявший его в прошлом году. На третьем месте - председатель КНР Си Цзиньпин.

Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 годах. В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке списка, в 2012 году он уступил "серебро" канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.

Отношение россиян к деятельности президента

В конце марта рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг нового максимума - 82,3%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отметили, что столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован в первую очередь в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой на Украине.

Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти с начала года: согласно опросам ВЦИОМ, в январе рейтинг Путина составлял 60,6%, а в марте достиг 74,4%. Таким образом, отметили в центре изучения общественного мнения, показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 года).

Теги