Все новости
Обновлено 

Президент Боливии привился "Спутником V"

Луис Арсе рассчитывает, что это станет сигналом для населения

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 мая. /ТАСС/. Президент Боливии Луис Арсе в понедельник привился от коронавирусной инфекции российской вакциной "Спутник V". Об этом сообщает Боливийское информационное агентство.

"<...> Полагаю, что это станет сигналом для населения, чтобы они обратились в прививочные центры. Кто этого еще не сделал - за первой дозой, а тем, кому пора сделать второй укол, - за второй", - приводит агентство слова главы государства.

Вакцинация от коронавируса стартовала в Боливии 29 января с использованием российской вакцины "Спутник V". Еще до прибытия в страну препарата пресс-секретарь главы государства Хорхе Рихтер сообщал о намерении Арсе привиться одним из первых, "чтобы показать доверие к процессу вакцинации". Впоследствии было решено дождаться очереди боливийского лидера по прививочному календарю в соответствии с возрастом.

В настоящее время в Боливии, помимо "Спутника V", используются препараты от COVID-19 производства британско-шведской AstraZeneca и китайской Sinopharm. К настоящему времени свыше 1 млн боливийцев уже получили по меньшей мере первую дозу вакцины.