Все новости

Комиссия по защите несовершеннолетних в Ватикане ужесточает контроль за священниками

Священнослужители, которые не сообщают о случаях сексуального домогательства в отношении детей со стороны представителей церкви, будут привлекаться к ответственности

ВАТИКАН, 5 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Риме завершилось первое заседание ватиканской Комиссии по защите несовершеннолетних, одного из новых церковных институтов, созданных по распоряжению папы римского Франциска.

Первые решения комиссии

Как сообщили источники в службе печати Святого престола, было принято решение привлекать к ответственности епископов и других священнослужителей, которые не сообщают о случаях сексуального домогательства в отношении детей со стороны священников.

Одновременно расширено понятие того, что следует считать преступлениями против несовершеннолетних. По мнению членов комиссии, действующие церковные законы в этой сфере устарели, следует разработать более четкие и эффективные положения, чтобы решить эту серьезную и деликатную проблему.

Папа римский Франциск: "Мы выйдем из этого еще более сильными"

Месяц назад папа Франциск впервые попросил прощения за вред, нанесенный детям католическими священниками, уличенными в сексуальных домогательствах.