Все новости

СМИ: ОАЭ первыми в мире начнут применять препарат сотровимаб для лечения COVID-19

По данным газеты The National, этот препарат компании GSK одобрили для лечения болезни, протекающей в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, масса которых превышает 40 кг

КАИР, 17 июня. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты объявили о начале использования препарата сотровимаб (Sotrovimab, VIR-7831) британской фармацевтической компании GSK (GlaxoSmithKline) для лечения COVID-19. Об этом сообщила в четверг эмиратская газета The National.

Как указывает издание, лекарство поступило в Абу-Даби во вторник. Тем самым, ОАЭ стали первой в мире страной, получившей этот препарат и начавшей его применение. Отмечается, что сотровимаб был одобрен для лечения болезни, протекающей в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, масса которых превышает 40 кг. При этом его применение запрещено в случае с больными, которые госпитализированы с COVID-19 или нуждаются в кислородной терапии. Газета напоминает, что в 85% случаев раннего лечения удалось избежать госпитализации, тяжелого протекания болезни и смерти пациентов.

VIR-7831 - антивирусный препарат на основе одного типа моноклональных антител - клонированных молекул, вырабатываемых иммунной системой и способных связать и нейтрализовать возбудитель определенного заболевания. В марте разработчики лекарства сообщили, что больные ковидом хорошо переносят терапию, которая проводится внутривенно.

В конце мая использование препарата было одобрено в США, а в начале июня - в ОАЭ и Кувейте.