Все новости
Обновлено 

Воробьев заявил, что власти Подмосковья делают все возможное, чтобы избежать локдауна

Московская область получила 225 тыс. доз вакцин от коронавируса, сообщил губернатор

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Власти Московской области стараются не допустить введения локдауна из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил в пятницу губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-24".

"Делаем все, чтобы это избежать. <...> Мы не должны остановить экономику", - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности локдауна в Подмосковье.

Воробьев подчеркнул необходимость ношения масок для защиты от коронавируса. Он отметил, что вакцинированным гражданам также не следует пренебрегать этой мерой, поскольку "антитела появляются в лучшем случае через 20 дней, а чаще всего на 30-й день".

Воробьев также заявил, что около 15 тыс. коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией может быть развернуто в Московской области. В настоящее время в регионе коечный фонд превышает 12 тыс. "У нас в максимуме было порядка 19 тыс. коек, сейчас у нас 12,5 [тыс.]. Думаю, что мы до 15 тыс. точно дойдем", - сказал Воробьев. Он добавил, что по состоянию на утро пятницы 16% коечного фонда оставались свободными.

Ранее Воробьев сообщал, что для пациентов с коронавирусом вновь заработает госпиталь в парке "Патриот".

Вакцинация

По словам губернатора, Московская область получила 225 тыс. доз вакцин от коронавируса.

"Вакцинация идет очень активно. Спасибо Минздраву [РФ], мы получили очень заметную дозу - 225 тыс. вакцин. В понедельник, вторник еще получаем вакцины", - сказал он.

По словам Воробьева, в Подмосковье запись на вакцинацию выросла в три-четыре раза, некоторые пункты вакцинации работают даже круглосуточно. "Такой маленький пример: в Домодедове приемное отделение делало 7-15 прививок, а за прошедшие сутки сделало 200", - рассказал губернатор. "Люди понимают, что это не принуждение, а борьба за жизнь, здоровье, - отметил Воробьев. - Наша задача - позаботиться и сделать, чтобы было удобно, чтобы вакцина везде была, чтобы врач мог дать необходимые комментарии".