Все новости
Обновлено 

ЕК подписала контракт с Moderna на поставку еще 150 млн доз вакцины

Представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер пояснил, что речь идет о "дополнении к контракту с Moderna", по которому "вакцина может быть поставлена с третьего квартала 2021 года до 2022 года"

БРЮССЕЛЬ, 22 июня. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) подписала дополнительный контракт с Moderna на поставку 150 млн доз вакцины. Об этом сообщила во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Сегодня мы гарантировали [получение] 150 млн дополнительных доз вакцины Moderna, - написала она в Twitter. - Мы также подписали контракт на поставку вакцин нового поколения".

В свою очередь представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер пояснил на брифинге в Брюсселе, что речь идет о "дополнении к контракту с Moderna", по которому "вакцина может быть поставлена с третьего квартала 2021 года до 2022 года".

"Контракт также включает возможность для получения вакцин от новых штаммов, а также вакцин, предназначенных для детей, - заявил он. - Страны ЕС смогут с достаточной гибкостью распоряжаться этой вакциной в зависимости от эпидемиологической ситуации, в том числе получат право продавать или передавать третьим странам, в том числе в рамках инициативы COVAX".

Еврокомиссия рассчитывает в июле достичь вакцинации 70% взрослого населения государств Евросоюза и уже готовит запас вакцин для возможной ревакцинации во втором полугодии.