Все новости

Умер ветеран ТАСС Николай Сорокин

Ему было 79 лет

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Журналист, ветеран ТАСС Николай Сорокин умер на 80-м году жизни. Он проработал собкором агентства в Татарстане более 35 лет.

"Николай Михайлович скончался от остановки сердца, несколько дней не дожив до своего 80-летия, - рассказала председатель Ассоциации журналистов-ветеранов ТАСС Людмила Ермакова. - Он был талантливым журналистом, добрым и приветливым человеком. Сорокин освещал жизнь Татарстана и в те непростые времена, когда после распада СССР в России формировались новые отношения между регионами и центром. Николай Михайлович мастерски с работой справлялся".

Сорокин родился 8 июля 1941 года. Окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета, был основателем и главным редактором газеты "Сувар" и журнала "Заря", выходящих на чувашском языке.

Работая собкором ТАСС, он освещал все ключевые события в жизни республики, рассказывал о людях, экономике, науке и культуре.

Сорокин известен не только как журналист, но и как писатель. Он автор 12 книг, в их числе - роман-трилогия "Вечная Волга". С 2013 года возглавлял Союз чувашских писателей Татарстана. Заслуженный работник культуры России и Татарстана.

Теги