Все новости
Обновлено 

Хуснуллин считает, что открытие ЦКАД снизит аварийность на МКАД на 15%

Торжественное открытие движения по заключительному 25-километровому отрезку дороги состоялось 8 июля

СОФРИНО /Московская область/. 8 июля. /ТАСС/. Открытие всех участков ЦКАД снизит аварийность на МКАД на 15%, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе запуска заключительного участка ЦКАД.

"У нас аварийность в Москве снизится на 15% на МКАД" - сказал он.

Как пояснил Хуснуллин, с открытием ЦКАДа около 50 тыс. грузовиков перейдет с МКАД на новую трассу, что позволит снизить московский трафик. "Экология намного улучшится, поскольку грузовики не идут часами, не тянутся, а идут уже по скоростной трассе", - добавил он.

Президент России Владимир Путин в четверг открыл движение по заключительному 25-километровому отрезку Центральной кольцевой автомобильной дороги. Глава государства дал команду на начало проезда по трассе из центрального пункта управления ЦКАД.

Протяженность ЦКАД составляет 336 км, из которых на платной основе будут эксплуатироваться 260 км. В Кремле подчеркивают, что ЦКАД является первой в России дорогой с системой взимания платы "Свободный поток", которая позволяет двигаться без остановки у рамок оплаты. Разрешенная скорость движения - 110 км/ч.