Все новости

Число выезжающих за границу туристов в мире снизилось с января по май на 85%

При этом внутренний туризм восстанавливается быстрее международного, отметили во Всемирной туристской организации ООН

МАДРИД, 21 июля. /ТАСС/. Число туристов, отправляющихся в другие страны, с января по май текущего года сократилось на 85% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года - до начала пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Всемирной туристской организации ООН (ВТООН).

"Самый глубокий кризис в истории туризма продолжается уже второй год, - уточнили в ВТООН. - В период с января по май количество прибытий международных туристов было на 85% ниже, чем в 2019 году (и на 65% ниже, чем в 2020 году)". "Появление новых вариантов COVID-19 и постоянное введение ограничений привели к тому, что внутренний туризм восстанавливается быстрее, чем международный", - заметили в организации.

"В течение первых пяти месяцев мировые направления зафиксировали на 147 млн меньше международных прибытий, чем за тот же период 2020 года, или на 460 млн меньше, чем в 2019 году", - говорится в сообщении.

2020 год стал худшим для мирового туризма за всю историю ведения такой статистики. Число туристов, выезжающих за границу, снизилось на 1 млрд по сравнению с 2019 годом, когда этот показатель достиг отметки в 1,5 млрд.