Все новости
Обновлено 

Власти США ужесточили рекомендации по ношению масок для вакцинированных от коронавируса

В районах, где "быстро распространяется" вирус, ЦКПЗ рекомендуют полностью вакцинированным людям носить маски в помещениях в общественных местах, сообщила руководитель организации Рошель Валенски

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /ТАСС/. Эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США рекомендовали вакцинированным от коронавируса американцам в ряде случаев снова носить защитные маски в помещениях. Об этом сообщила во вторник на брифинге руководитель данной организации Рошель Валенски.

"В районах, где имеет место значительное и быстрое распространение [вируса], ЦКПЗ рекомендуют полностью вакцинированным людям носить маски в помещениях в общественных местах, чтобы помочь предотвратить передачу варианта "дельта" и защитить других. Это относится и к школам", - сказала она. Согласно оценкам федеральных центров, значительное или быстрое распространение коронавируса наблюдается на большей части территории страны.

В ЦКПЗ пояснили, что рекомендуют "повсеместно носить маски в помещении" всем учителям, иным работникам школ и учащимся вне зависимости от того, были ли они вакцинированы. Это относится и к любым посетителям учебных заведений.

Как пояснила Валенски, рекомендация обусловлена быстрым распространением разновидности "дельта" и поступлением новых данных. Они свидетельствуют о том, что "в редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся разновидностью "дельта" уже после прививки, могут быть заразными и передавать вирус другим". ЦКПЗ продолжают "решительно призывать" всех в США сделать прививки. "Вакцинация по-прежнему предотвращает тяжелое течение заболевания, госпитализацию и смерть, даже в случае со штаммом "дельта", - пояснила Валенски.

В марте в ЦКПЗ заявили, что привитым от коронавируса жителям страны можно находиться в одном помещении без масок. В мае специалисты центров разрешили полностью вакцинированным жителям страны не носить маски в большинстве случаев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 34,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 611 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.