Все новости

Полковник полиции Иван Кокухин стал начальником УМВД по Камчатке

До этого он занимал место заместителя начальника УМВД по Забайкальскому краю

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Полковник полиции Иван Кокухин, ранее занимавший должность замначальника УМВД по Забайкальскому краю - начальника полиции, возглавил управление МВД по Камчатскому краю. Его во вторник представил личному составу министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе поездки в регион, сообщает пресс-служба УМВД Камчатки.

"Колокольцев представил личному составу УМВД России по Камчатскому краю нового начальника. Указом президента Российской Федерации на эту должность назначен полковник полиции Иван Кокухин", - говорится в сообщении.

Министр потребовал от Кокухина "наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности", а также указал на "необходимость наращивания усилий по декриминализации сферы добычи и оборота водных биологических ресурсов", отмечает пресс-служба.

Иван Кокухин родился 8 октября 1976 года в тогда еще Читинской области. На службу в органы внутренних дел поступил в сентябре 1999 года на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП при УВД Читинской области. Продвигаясь по карьерной лестнице, занимал разные должности и в мае 2018 года получил место заместителя начальника УМВД России по Забайкальскому краю - начальника полиции, кем и проработал до этого времени.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей награжден государственной наградой - медалью "За отличие в охране общественного порядка", медалями МВД России "За отличие в службе" III, II и I степеней, "За доблесть в службе", почетными грамотами, благодарностью МВД России и нагрудным знаком "За верность долгу".