Все новости
Обновлено 

Число пациентов с COVID-19 на ИВЛ в Москве уменьшилось до 455. Это минимум с 14 июня

Максимальный за последние два месяца показатель зарегистрировали 5 июля. Тогда на ИВЛ находились 735 пациентов

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Количество пациентов с коронавирусом на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в столичных госпиталях снизилось до 455, это минимальное значение данного показателя с 14 июня. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

"В Москве выявлено 2 502 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализирован 861 человек. На ИВЛ находятся 455 человек", - сообщили в штабе.

Максимальный за последние два месяца показатель, согласно инфографике, размещенной в телеграм-канале оперштаба, был зарегистрирован 5 июля, когда на ИВЛ в столичных госпиталях были 735 пациентов с коронавирусом.

"В городе выздоровели еще 4 302 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 374 447. В столице скончались 76 пациентов, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на COVID-19", - добавили в оперштабе.