Все новости
Обновлено 

Япония обновила антирекорд по суточному приросту случаев заражения коронавирусом

В стране выявили свыше 13 тыс. заразившихся

ТОКИО, 4 августа. /ТАСС/. Число новых выявленных случаев заражения коронавирусом по всей Японии за минувшие сутки превысило 13 тыс., что стало абсолютным рекордом за все время пандемии. Об этом в среду сообщило агентство Киодо.

В то же время, по подсчетам японского телеканала Эн-эйч-кей, за минувшие сутки по всей стране было зафиксировано по крайней мере 14 207 новых случаев заражения.

Предыдущий антирекорд суточного прироста по всей стране был зафиксирован в конце июля - тогда выявили более 10,5 тыс. новых случаев инфицирования. Динамика распространения коронавируса в Японии усиливается уже несколько недель подряд, несмотря на действующие ограничения.

В Токио в среду был также зафиксирован антирекорд по этому показателю - администрация японской столицы объявила по крайней мере о 4 166 новых случаях заражения.

Правительство Японии объясняет ухудшение эпидемиологической обстановки распространением дельта-штамма. Между тем власти указывают на преобладающее число молодежи среди инфицированных, связывая это с активным проведением вакцинации пожилого населения. Кроме того, кабмин не признает возможной связи токийской Олимпиады с ростом числа заразившихся. Так, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга 30 июля сообщил журналистам, что не считает Игры источником распространения инфекции, поскольку, по его словам, организаторы приняли тщательные меры по недопущению пересечения прибывших в страну иностранцев с местными жителями.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в Токио до 31 августа было продлено действие режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение по допуску зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит без зрителей с 23 июля по 8 августа.