Все новости

Общественный штаб по борьбе с лесными пожарами в Якутии экипировал свыше 500 волонтеров

На территории региона действуют 178 пожаров

ЯКУТСК, 5 августа. /ТАСС/. Общественный добровольческий штаб Якутии по борьбе с лесными пожарами обеспечил спецодеждой, продуктами и инструментами свыше 500 волонтеров. Об этом сообщила в четверг пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

5 августа в Якутии с рабочей поездкой находится уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Детский омбудсмен встретилась с участниками общественного добровольческого штаба Якутии по борьбе с лесными пожарами. Активисты рассказали, как волонтеры помогают в противодействии распространению огня. Штаб помогает обучать и экипировать добровольцев, которых затем отправляют в районы со сложной пожарной обстановкой, где они оказывают содействие в контроле за местами возгораний, чтобы не допустить повторного возникновения огня. <...> Менее чем за месяц штаб помог снарядить более 500 волонтеров всем необходимым - продуктами питания, медикаментами, инструментами для тушения пожаров, спецодеждой, респираторами и многим другим", - говорится в сообщении.

Общественный добровольческий штаб Якутии по борьбе с лесными пожарами создали летом 2021 года для объединения жителей, общественников, добровольцев, помогающих тушению пожаров. Он действует в координации с оперативным штабом республики по тушению лесных пожаров.

"То, что мы можем объединиться ради одной большой цели, которой сейчас для Якутии является борьба с лесными пожарами, - очень важно. Спасибо вам за тот пример, который вы подаете своими действиями. Такие примеры воспитывают наших детей", - привела пресс-служба слова Кузнецовой.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. На территории региона действуют 178 пожаров, тушат 60. За сутки локализовано 13 возгораний, ликвидировано шесть, обнаружено 11 новых пожаров