Все новости

В Тульской области смягчили ограничения на работу игровых зон в ТРЦ, клубов и кафе

Заполняемость театров, кинотеатров и спортивных объектов увеличили с 30 до 50%

ТУЛА, 5 августа. /ТАСС/. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в указ о дополнительных мерах профилактики распространения коронавируса, разрешив возобновить с 5 августа работу детских игровых комнат, аттракционов в торгово-развлекательны центрах (ТРЦ). Сняты ограничения на ночную работу клубов, баров, дискотек, предприятия общепита также без ограничений по времени смогут обслуживать посетителей при выполнении ряда требований, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"С 5 августа возобновляется деятельность детских игровых комнат и аттракционов в торгово-развлекательных центрах. Организации общепита могут работать без ограничений по времени при условии заполнения зала не более чем на 80%, а также выполнения требований Роспотребнадзора. Отменены рекомендации о приостановлении в ночное время деятельности ночных клубов, баров, дискотек, караоке, бильярдных, боулинг-клубов и кальянных, а также о посещении парков и общественных пространств", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что также увеличена с 30 до 50% норма заполняемости театров, кинотеатров и спортивных объектов. Проведение мероприятий в них возможно при условии соблюдения требований федерального Роспотребнадзора. Ранее в регионе было ограничено посещение общественных пространств и работа всех развлекательных заведений с 00:00 до 06:00, работа предприятий общественного питания приостанавливалась с 00:00 до 07:00.

Ряд профилактических ограничений в регионе продолжает действовать, в их числе запрет на проведение массовых публичных, развлекательных, досуговых мероприятий, кроме проводимых в дистанционном формате, массовые деловые и образовательные мероприятия могут проходить с числом участников не более 20. Также продолжает действовать обязательный масочный режим в транспорте, магазинах и других местах массового пребывания людей.

В Тульской области с начала пандемии выявлено 48 088 случаев заражения коронавирусом, из низ 134 за последние сутки. Выздоровели 41 417 человек, 2 488 пациентов умерли.