Все новости

Православные активисты собрали 100 тыс. подписей за запрет абортов в России

Общественники также протестуют против абортивных средств контрацепции, таких как внутриматочные спирали и медикаментозные гормональные препараты
Архив AP Photo/Alvaro Barrientos
Описание
Архив
© AP Photo/Alvaro Barrientos

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Православные активисты собрали 100 тыс. подписей за запрет абортов в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Общественной палаты протоиерей Александр (Пелин).

"Православные активисты во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) собрали 100 тыс. подписей за запрет в России абортов. В ближайшее время они будут переданы властям, и мы будем ждать реакции на это требование", - сказал он.

В свою очередь Цорионов пояснил ИТАР-ТАСС, что "люди подписывали петицию на имя президента России о полном законодательном запрете абортов, в том числе по медицинским показаниям, и о запрете абортивных средств контрацепции, таких как внутриматочные спирали и медикаментозные гормональные препараты". При этом он отметил, что "речь не идет о запрете контрацептивов барьерного действия, например презервативов".

Активист пообещал рассказать, когда подписи будут переданы в администрацию президента, на предстоящей 3 июня пресс-конференции.

Почти 12 тыс. абортов у подростков за 2013 год

27 мая глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что в 2013 году в России было совершено 11 тыс. 884 аборта у подростков.

Это по численности больше, чем все население города Суздаль. Скажите пожалуйста, кто гарантирует, что эти девочки не останутся бесплодными, и кто за это будет отвечать?
Елена Мизулина
председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей

По мнению Мизулиной, причина сложившейся ситуации во многом кроется в нынешнем Семейном кодексе, чьи принципы вмешательства в дела семьи и игнорирование родительского авторитета перекочевали и в закон об основах охраны здоровья граждан.

"Нам не удалось провести в свое время в этот закон нормы, которые защищали бы детей и родителей, - с сожалением отметила Мизулина. - И данный закон разрешает проведение абортов у девочки, достигшей 15 лет, без согласия и ведома родителей".