Все новости

Власти Москвы не планируют полного перехода на дистанционное обучение

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова напомнила, что почти весь 2020 год старшеклассники учились дистанционно. При этом к осени специалисты существенно доработали систему МЭШ

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют полностью переводить учебные заведения города на дистанционное обучение. Об этом сообщила в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Никогда дистанционное обучение не сможет заменить очное. Но в некоторых ситуациях перед нами стоял выбор не между очное или дистанционное, а либо взрывной рост заболеваемости и, как следствие, смертности, или дистанционное образование. <…> Планов на переход на дистанционное образование у нас нет, но для определенных категорий ребят это уникальная, по сути дела, возможность сохранить обучение, не отставая", - сказала Ракова.

Она напомнила, что почти весь 2020 год старшеклассники учились дистанционно, при этом к осени специалисты существенно доработали систему МЭШ. Всего за время дистанционного обучения было проведено 17 млн онлайн-уроков, в которых одновременно принимали участие до 600 тыс. школьников.

"Как только эпидемиологическая ситуация позволила, мы сразу приступили к очному режиму обучения", - подчеркнула заммэра.