Все новости

В курганских школах из-за ковида и ОРВИ закрыли около 100 классов

Массового перехода на дистанционное обучение не планируют

ТАСС, 17 сентября. Порядка 100 школьных классов и 23 группы в детских садах закрыли в Курганской области из-за роста случаев коронавируса и ОРВИ. Об этом сообщили в пятницу в группе правительства области во "ВКонтакте".

"По данным мониторинга, наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, в связи с чем в регионе закрыты 23 дошкольные группы в детских садах и около 100 классов в школах", - говорится в сообщении. Как добавили в департаменте образования и науки региона, из них из-за коронавируса закрыты на карантин 15 классов.

Показатели сопоставимы с уровнем прошлого года. Отмечается, что массового перехода на дистант не планируется. "Уйти на карантин или на дистанционный формат работы школы могут самостоятельно в случае, если в классе или в целом в коллективе число заболевших превысило 25%", - добавили в правительстве.

Также сообщается, что в школах приступили к массовой вакцинации от гриппа. "В ближайшие три недели прививки будут поставлены большинству учителей, а также школьникам с согласия родителей. Вакцина поступила в область в достаточном количестве. Что касается вакцинации педагогов от коронавируса, она также по-прежнему остается добровольной", - говорится в сообщении.

По данным на 16 сентября, в Курганской области с начала пандемии зафиксировано 31 818 случаев коронавируса.