Все новости

СМИ: бывшего главу криптовалютной биржи Wex Дмитрия Васильева арестовали в Варшаве

Запрос о его экстрадиции подал Казахстан

ВАРШАВА, 17 сентября. /ТАСС/. Бывшего руководителя криптовалютной биржи Wex Дмитрия Васильева арестовали в Варшаве. Об этом сообщила в пятницу польская газета "Газета выборча".

По данным ее источников, руководство торговой площадки несет ответственность за исчезновение денег, принадлежащих в том числе инвесторам из Евросоюза, в том числе из Польши. Речь идет о сумме в $450 млн, отмечает издание.

По информации газеты, Васильев был задержан в Польше 11 августа, однако об этом стало известно только сейчас. Первый раз он был задержан в Италии в 2019 году, но тогда ему удалось выйти из заключения.

После ареста в Варшаве польский суд постановил временно арестовать Васильева на 40 суток. На данный момент запрос о его экстрадиции подал Казахстан.

Биржа Wex заработала в сентябре 2017 года. Она располагала информацией о клиентах прекратившей свое существование в 2017 году криптовалютной биржи BTC-e. Основатель BTC-e гражданин РФ Александр Винник был арестован в 2017 году в Греции по запросу США, где его обвиняют в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через созданную им биржу.