Все новости

Россияне собрали для пострадавших при стрельбе в школе Казани 86 млн рублей

Помимо детей, переживших трагедию, и их семей, выплаты получили 56 работников

КАЗАНЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Помощь пострадавшим от стрельбы в казанской школе 11 мая, собранная в стране, составила 86 млн рублей. Около 850 человек отдохнули в лагерях и санаториях, сообщает в пятницу Министерство образования и науки Республики Татарстан по итогам прошедшего круглого стола.

"Более 600 детей отдохнули в лагере на Черном море, 236 человек восстановили свое здоровье в санаториях Татарстана, около 30 детей побывали в лагерях республики. Ребята из 8А класса вместе со своими родными братьями и сестрами съездили в "Артек", - приводятся в сообщении слова министра образования республики Ильсура Хадиуллина.

Как отметил на заседании председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, в помощь пострадавшим собрали 86 млн рублей. По его словам, в сборе средств приняло участие множество людей, так как трагедия, произошедшая в Казани, "объединила не только республику, но и всю страну".

В сообщении отмечается, что, помимо детей, переживших трагедию, и их семей, выплаты получили 56 работников.

Также в пострадавшей гимназии в скором времени откроется кабинет психосоциальной поддержки. В помещение уже завозят оборудование.