Все новости

Фуд-корты в ХМАО возобновят работу

Они смогут функционировать при условии ограниченного количества гостей в зале и вакцинации сотрудников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сентября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) разрешили работу зон фуд-корта при ограничении количества мест в зале и вакцинации сотрудников. Соответствующее постановление губернатора Югры Натальи Комаровой опубликовали в субботу на сайте регионального правительства.

Ранее в ХМАО действовал запрет на работу общепита с 23:00 (21:00 мск) до 06:00 (08:00 мск). Его сняли 6 августа, разрешив заведениям открываться в ночное время при условии, что будет привито более 80% сотрудников.

"Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальным предпринимателям, собственникам торговых центров, иных зданий и сооружений, в которых расположены торговые объекты и организации, использование гражданами общих залов обслуживания, а также необособленных помещений для приема пищи (фуд-корта или фуд-плейса) осуществлять при условии соблюдения следующих требований", - говорится в постановлении.

Заполняемость залов в заведениях должна составлять 50% от количества посадочных мест, персонал должен быть привит от ковида на 80% и более, а те сотрудники, которые работают непосредственно с посетителями, должны быть вакцинированы на 100%. Также организациям необходимо присоединиться к югорской декларации "Бизнес без COVID".

Кроме того, в постановлении сняты ограничения на предоставление гражданам бесплатного беспроводного доступа в интернет.

В настоящее время в Югре наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации и снижение числа пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба, на 18 сентября общее количество заразившихся в регионе превысило 73,1 тыс., выздоровели 69,6 тыс. человек, умерли 1 088 пациентов.