Все новости

В ЦИК сообщили о сердечных приступах у членов избиркомов из-за "психологического давления"

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, "особенно обидно, когда этим занимаются другие члены комиссии одной из партий"

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. У нескольких членов избирательных комиссий случились сердечные приступы из-за больших нагрузок в ходе выборов и оказанного психологического давления. Об этом заявила в воскресенье глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

"К сожалению, у нас каждый день приносит, вы знаете, печальные случаи. Сегодня уже третий член комиссии тоже была увезена с сердечным приступом, потому что нагрузки очень большие и, скажем, психологическое давление большое", - отметила Памфилова.

По ее словам, "особенно обидно, когда этим занимаются другие члены комиссии одной из партий". Ранее представитель избиркома в Якутии сообщил о нескольких вызовах скорой помощи в ходе проведения выборов - у одного из наблюдателей резко упало давление, его увезли в больницу.

"Хотелось бы, чтобы все поберегли друг друга, потому что и наблюдатели, и члены комиссии, и представители СМИ, и сотрудники правоохранительных органов - все должны работать на одну задачу: обеспечить возможность нашим избирателям в оставшееся время проголосовать так, как они этого заслуживают, то есть достойно, обеспечив все необходимые условия, в том числе меры безопасности", - подчеркнула Памфилова.