Все новости
Обновлено 

Матвиенко заявила об отсутствии оснований для введения в России локдауна

Речи об ужесточении ограничений тоже не идет, добавила спикер Совфеда
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на данный момент в РФ нет оснований для введения локдауна или ужесточения ограничений из-за коронавируса.

"Никаких пока оснований для введения локдауна или более жестких мер нет", - сказала она журналистам в среду.

При этом спикер добавила, что "вирус никуда не исчез, пока его не победили". "В разных регионах ситуация разная. Неслучайно право принимать те или иные меры передано губернаторам, руководству регионов, потому что они чувствуют, видят ситуацию, сопоставляют наличие больничных коек с темпами развития ситуации с коронавирусом. В 30 с чем-то регионах темпы заболеваемости выше - там будут одни меры, в других регионах, где в этом нет необходимости (здесь не должно быть одного шаблона), - наоборот, что-то будет отменяться, будет происходить такая либерализация", - отметила спикер Совфеда.

Матвиенко уверена, что антиковидные меры предосторожности все равно должны сохраняться. "Не надо расслабляться", - подчеркнула она.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость ковидом в России растет в 36 регионах.

По данным федерального оперативного штаба на 21 сентября, в России зарегистрирован 7 313 851 случай заражения, выздоровели 6 526 111 человек, умерли 199 808. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.