Все новости
Обновлено 

Нарышкин: доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально

Директор Службы внешней разведки РФ отметил, что этот документ содержал политизированные оценки
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Доклад разведки США о происхождении коронавируса содержал политизированные оценки, что необычно для разведки и выглядит непрофессионально. Об этом директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил в интервью RT.

"Совсем недавно разведсообщество США опубликовало свой доклад, где содержались очень расплывчатые, политизированные оценки, что, конечно, для разведки нехарактерно и выглядит очень непрофессионально", - отметил он.

Глава СВР отметил, что в научном сообществе многие ученые сходятся во мнении, что коронавирус зародился в природе.

27 августа на сайте разведки США была опубликована рассекреченная версия документа, в которой суммируются выводы спецслужб США о происхождении коронавируса. В документе отмечается, что разведслужбы США так и не пришли к единому выводу относительно происхождения вируса и "их мнения до сих пор расходятся". При этом в документе отмечается, что разведсообщество США пришло к выводу, что власти КНР не знали о новом вирусе до начала вспышки заболевания, и что, скорее всего, американская разведка не сможет дать окончательную оценку происхождения коронавируса без содействия Китая.