Все новости

Более 70 тыс. украинских беженцев въехали в Ростовскую область за месяц

На территории области остались более 5 тыс. человек
В лагере беженцев из Донбасса на территории дома отдыха "Дмитриадовский",Ростовская область, 12 июня 2014 года ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Описание
В лагере беженцев из Донбасса на территории дома отдыха "Дмитриадовский",Ростовская область, 12 июня 2014 года
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 70 тыс. украинских беженцев за месяц въехали в Ростовскую область и остались на территории России, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

"По данным на понедельник, в Ростовскую область въехали более 122 тыс. жителей из юго-восточных районов Украины, из них 70 тыс. не вернулись назад. Некоторые проследовали далее на территорию России и остановились у родственников, знакомых, добровольцев, в лагерях и пансионатах", - сказал Тюрин. Он уточнил, что на территории Ростовской области остались более 5 тыс. человек.

"За сутки в область прибыли 13 166 человек, остались на территории РФ - 8447 человек. В области остались 522 человека, из них 187 детей", - сказал собеседник агентства. "Ранее среднесуточное число прибывших было 300-400 человек в сутки, но сейчас мы видим, что это количество увеличивается", - добавил он.