Все новости

Освобожденный из плена на Украине журналист "Звезды" Евгений Давыдов госпитализирован

У мужчины диагностирован разрыв барабанной перепонки

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов, освобожденный из плена на Украине, по результатам прохождения медицинского освидетельствования госпитализирован с диагнозом "разрыв барабанной перепонки уха от удара". Об этом сообщил представитель главного военно-клинического госпиталя имени Н. Бурденко.

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. Накануне журналистов передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. В понедельник вечером сотрудники телеканала прибыли в Москву. Вскоре после прилета их увезла скорая.

В ходе пресс-конференции Евгений Давыдов сообщил журналистам, что не слышит левым ухом. По его словам, потеря слуха произошла от нанесенных ему ударов во время допроса на Украине.

Как сообщил представитель госпиталя, в ходе осмотра у обоих журналистов были "зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс".

"У Евгения Давыдова выявлено нарушение слуха, которое в ходе дальнейшего углубленного медицинского исследования было диагностировано как "разрыв барабанной перепонки уха от удара". В настоящее время Давыдову оказывается вся необходимая медицинская помощь врачами госпиталя имени Бурденко", - сообщил собеседник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня