Все новости

В Туле открыли комплекс для занятий единоборствами и игровыми видами спорта

На церемонии открытия присутствовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр спорта Олег Матыцин, президент "Норильского никеля" Владимир Потанин, помощник президента РФ Игорь Левитин
Спортивный комплекс "Тула-Арена" Алексей Шершнев/ТАСС
Описание
Спортивный комплекс "Тула-Арена"
© Алексей Шершнев/ТАСС

ТУЛА, 11 октября. /ТАСС/. Спортивный комплекс "Тула-Арена" на 2 тыс. зрительских мест открыли в понедельник в Туле. На церемонии открытия присутствовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр спорта Олег Матыцин, президент компании "Норильский никель" Владимир Потанин и помощник президента РФ Игорь Левитин, который поздравил жителей области с открытием нового объекта и передал приветствие от Владимира Путина.

"Сегодня важное событие для нашего региона - мы сдаем современный уникальный объект во всех отношениях, который появился в результате соглашения, которое мы подписали с президентом компании "Норильский никель" Владимиром Олеговичем Потаниным на Петербургском международном экономическом форуме. Мы в новом доме для молодых мальчишек и девчонок, которые занимаются силовыми единоборствами. Ну и, конечно же, это дом для нашей любимой команды "Тулица" (волейбольная команда - прим. ТАСС)", - сказал Дюмин.

Потанин отметил вклад Дюмина в развитие спорта в регионе. "Наше присутствие в Тульской области не случайно. Тут в значительной степени заслуга губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, который своим отношением к делу, своей заботой о людях и в нас, бизнесменах, тоже пробуждает [желание] помочь, вложиться, быть вместе в этот момент. Поэтому мне только остается пожелать Тульской области продолжать быть одним из оплотов как российского спорта, так и здорового образа жизни, такие проекты в рамках государственно-частного партнерства мы и будем поддерживать", - сказал он.

Министр спорта назвал губернатора Тульской области надежным партнером. "Вижу активную позицию губернатора, который сам играет в хоккей и уделяет внимание другим видам спорта. Это наш надежный партнер, и мы продолжим такое же активное взаимодействие на благо развития региона", - сказал Матыцин.

О спортивном комплексе

В основном здании "Тула-Арены" есть площадка для проведения соревнований по единоборствам и игровым видам спорта - волейболу, мини-футболу и гандболу, трибуны для 2 тыс. зрителей. Тренировочный комплекс включает в себя шесть укомплектованных залов для бокса, дзюдо, спортивной борьбы, самбо, рукопашного боя, восточных единоборств.

Возведение комплекса началось в 2020 году в рамках соглашения между правительством Тульской области и группой металлургических компаний "Норильский никель", подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года.

По данным пресс-службы правительства региона, к концу 2021 года в комплексе будут заниматься около 800 спортсменов из областной школы олимпийского резерва и трех муниципальных спортивных школ по различным видам единоборств.
Инфраструктура центра позволяет проводить в нем международные соревнования. Так, федерация дзюдо Тульской области планирует весной 2022 года организовать Кубок Европы и чемпионат Центрального федерального округа.