Все новости

Власти Кубы снимут с ноября ограничения на передвижение между провинциями

Такое решение принято на фоне снижения заболеваемости ковидом в республике

ГАВАНА, 17 октября. /ТАСС/. Руководство Кубы приняло решение ослабить ограничения на передвижение граждан между провинциями с ноября на фоне снижения заболеваемости ковидом в республике. Об этом в субботу сообщает новостной портал Cubadebate.

В частности, 20 октября начнется продажа билетов на междугородные автобусы, а также поезда и самолеты по маршрутам внутри страны. Поездки жители острова без прохождения контроля на границах провинции смогут осуществлять с 1 ноября. В настоящий момент для поездок в другие регионы требуется разрешение властей соответствующих провинций.

На фоне снижения заболеваемости руководство кубинской столицы приняло решение открыть доступ к пляжам, а также разрешить спортивным клубам и бассейнам возобновить работу. Также были сняты ограничения на работу ресторанов и сокращено время действия комендантского часа. Власти изучают возможность открытия галерей, библиотек, музеев, а также снятия ограничений на проведение крупных мероприятий на свежем воздухе и в помещениях.

Всего на Кубе зарегистрировано 932 768 случаев инфицирования коронавирусом и 8 037 летальных исходов. Из 11 млн кубинских граждан к настоящему времени полный курс вакцинации местными препаратами Abdala и Soberana 02 прошли около 6,5 млн человек. Руководство острова планирует завершить вакцинацию населения к концу этого года.