Все новости

Прощание с журналистом ВГТРК, погибшим под Луганском

Игоря Корнелюка похоронили на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Коллеги и близкие пришли проводить в последний путь специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня под обстрелом близ Луганска.

Прощание проходит в студии "Специального корреспондента" на улице Правды в Москве.

В студии, где установлен гроб с телом журналиста, играет траурная музыка, а на мониторах в черно-белом цвете прокручиваются фрагменты из репортажей, снятых Корнелюком. 

В зале несколько десятков венков, в том числе от администрации президента РФ, Союза журналистов России, коллег с других телеканалов.

Как погиб журналист

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью СМИ.

Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине, в Запорожье. С 1998 года работал в ГТРК "Ямал", затем был одним из руководителей редакции детских программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировку на Украину Корнелюк отправился 1 июня этого года, за это время его съемочная группа успела снять серию репортажей о событиях на востоке страны. У журналиста остались жена и семилетняя дочь.

Игорь Корнелюк будет похоронен на Троекуровском кладбище.