Все новости

Президент РАО считает, что ИИ может помочь снизить нагрузку на учителей в школах

По словам Ольги Васильевой, автоматизированные системы, в частности, могут проверять домашние задания по некоторым предметам

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Автоматизированные системы, такие как искусственный интеллект, могут помочь снизить бюрократическую нагрузку на учителей российских школ. Например, они могут проверять домашние задания по ряду предметов, сообщила в интервью ТАСС президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева.

"Если правильно пользоваться автоматизированными системами, то будет снижена бюрократическая нагрузка на учителя, больше останется времени на работу с детьми. Я думаю, что искусственный интеллект по заданной программе сможет проверить задания по математике, алгебре, геометрии", - сказала она.

Тем не менее для проверки творческих заданий такой подход точно не подойдет, уверена президент РАО. "Но я глубоко убеждена, - это мое мнение, и я думаю, что его поддержат многие, - что никакое творческое домашнее задание проверить искусственному интеллекту не удастся никогда. Здесь важен человек с его переживаниями и эмоциями", - заявила Васильева.