Все новости
Обновлено 

Председатель ГА ООН назвал неприемлемым уровень вакцинации развивающихся стран в 2-3%

У мирового сообщества есть потенциал полностью привиться к концу 2022 года, отметил Абдулла Шахид
Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид EPA-EFE/JOHN ANGELILLO
Описание
Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид
© EPA-EFE/JOHN ANGELILLO

ООН, 21 октября. /ТАСС/. Нынешний уровень вакцинации от коронавируса в развивающихся странах в 2-3% неприемлем, у мирового сообщества есть потенциал полностью привиться к концу следующего года. Об этом заявил в среду председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид в интервью ТАСС.

"Мы знаем, что только 2-3% населения развивающихся странах прошли вакцинацию. Особенно это касается Африки. Это неприемлемо, такого быть не должно", - сказал он.

Председатель ГА ООН также считает возможным, чтобы весь мир был вакцинирован к концу следующего года. "Я верю, что мировое сообщество, все 193 страны вместе обладают потенциалом вакцинировать весь мир к концу 2022 года", - отметил Шахид и добавил, что в январе намерен организовать мероприятие высокого уровня для того, чтобы донести до всех стран - членов организации эту цель.

В начале октября глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что для охвата прививками 70% населения во всех странах потребуется не менее 11 млрд доз вакцин от коронавируса. Согласно стратегии ВОЗ, данный показатель вакцинации должен быть достигнут к середине 2022 года, а к концу нынешнего года прививки в мире должны получить не менее 40% населения.