Все новости
Обновлено 

Роспотребнадзор рекомендовал в период нерабочих дней не планировать поездки

В ведомстве заявили, что нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации, если ограничить контакты

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Роспотребнадзор рекомендовал в период нерабочих дней не планировать поездки и по возможности оставаться дома, сообщили в пресс-службе ведомства. Там добавили, что это может положительно сказаться на эпидемиологической ситуации в стране.

"С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период. Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали отказаться от походов в гости, длительного общения в закрытых помещениях и больше времени проводить на открытом воздухе. "Если избежать контактов и поездок не получается, помните о простых, но очень эффективных мерах, которые нужно соблюдать - используйте маски, антисептики, старайтесь избегать места массового скопления людей", - отметили в ведомстве.

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты с 30 октября по 7 ноября включительно. Власти регионов при необходимости смогут устанавливать дополнительные нерабочие дни, в том числе начиная с 23 октября.

Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова призвала расширять применение QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенной болезни, для посещения общественных мест, а также ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта и ограничить проведение мероприятий и работу общепита в ночное время - с 23:00 до 06:00. Она попросила россиян воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не усугублять эпидемическую ситуацию.