Все новости

На помощь пациентам с COVID-19 на Ставрополье выделят дополнительно почти 760 млн рублей

Средства в том числе направят на углубленную диспансеризацию пациентов после перенесенного коронавируса

СТАВРОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Ставрополье получит дополнительно 758,4 млн рублей на оказание помощи пациентам с коронавирусом. Средства в том числе направят на углубленную диспансеризацию пациентов после перенесенного коронавируса, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе краевой Думы.

"Директор Территориального фонда ОМС Сергей Трошин проинформировал, что доходы и расходы бюджета фонда увеличатся на 758,4 млн рублей. Средства выделены краю из резервного фонда правительства Российской Федерации и предназначены на оплату медицинской помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией. Около 35 млн из них будет выделено на финансирование углубленной диспансеризации жителей края, перенесших COVID-19", - говорится в сообщении.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала 2021 года показатель заражаемости коронавирусом на Ставрополье в 2,9 раза превысил уровень аналогичного периода прошлого года. В крае растет смертность среди пациентов с коронавирусом - с 4,1% в августе 2021 года до 8,7% в октябре 2021 года. В течение последних трех недель наблюдается рост заражаемости на 6%.

"На Ставрополье сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. Ежедневно в крае заболевают почти 400 человек. Медики трудятся в очень напряженных условиях. Дополнительное выделение средств на медицинскую помощь - это сегодня жизненно необходимая мера", - цитирует пресс-служба главу думского комитета по социальной политике и здравоохранению Валентину Муравьеву.

По информации краевого штаба по противодействию коронавирусу, общее число заражений коронавирусом в регионе достигло 93 580. С начала пандемии из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в крае умерли 3 685 пациентов. Лечение в стационаре получают 4 270 пациентов, из них в тяжелом состоянии - 420 пациентов.