Все новости
Обновлено 

В Москве усилили контроль за соблюдением антиковидных мер на транспорте, включая такси

В период с апреля по октябрь 2021 года специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в 181 такси

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Специалисты усилили контроль в Москве за соблюдением мер безопасности из-за коронавируса на транспорте, в том числе в такси. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице в четверг.

"В связи с ростом заболеваемости и осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора по Москве усилен контроль за соблюдением и полнотой выполнения обязательных требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах транспорта города Москвы, включая такси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в адрес юридических лиц, осуществляющих подключение к онлайн-сервисам заказа такси, были направлены предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий. В период с апреля по октябрь 2021 года управлением проверено 245 такси, из них в 181 были установлены нарушения: у водителей и пассажиров не было масок, либо маски были спущены на подбородок, не во всех такси проводилась дезинфекция салона, отсутствовали кожные антисептики для обработки рук.

По результатам проведенных проверок составлено 147 протоколов об административных правонарушениях. Всего с начала 2021 года специалисты проверили 3 045 объектов транспорта и транспортной инфраструктуры: автобусы, электробусы, трамваи, метро, такси и теплоходы. Нарушения обязательных требований, направленные на предупреждение распространения коронавируса, установлены в 449 объектах.

"По рассмотренным судами протоколам общая сумма наложенных штрафов составила более 700 тыс. рублей, деятельность одного предпринимателя была приостановлена судом на 20 суток", - говорится в релизе.