Все новости
Обновлено 

Минпросвещения рекомендует регионам организовать в школах каникулы в период нерабочих дней

В случае крайней необходимости по решению учредителей школ Минпросвещения полагает возможным организовать работу дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением антиковидных мер

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Минпросвещения рекомендовало регионам организовать каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября, сообщила пресс-служба министерства в четверг.

Министерство направило региональным органам управления образованием рекомендации организовать каникулы в школах в даты, которые обозначены указом президента как нерабочие дни: с 30 октября по 7 ноября.

В сообщении также уточняется, что по решению учредителей школ в случае крайней необходимости Минпросвещения полагает возможным организовать работу для начальной школы дежурных групп со строгим соблюдением антиковидных мер.

В пресс-службе пояснили, что период нерабочих дней - это плановый период каникул в существенной части регионов. В министерстве отметили, что там же, где изначально каникулы проходили в другие даты, регионы должны выстроить дальнейшие учебные планы школ таким образом, чтобы полнота учебного процесса сохранялась в полном объеме и было обеспечено полнота и сохранение освоения основной общеобразовательной программы каждого уровня образования.

Как отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, рекомендации доведены до всех регионов. По его словам, в эти дни во многих школах проходят плановые каникулы, поэтому полнота и качество учебного процесса не пострадают. Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать инструкции и следить за тем, чтобы школьникам впоследствии обеспечили все необходимое в части учебного плана. В этот период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Эти установки доведены до всех регионов, отметил Кравцов.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях, которые вводятся на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября включительно.