Все новости
Обновлено 

В Брянской области с 15 ноября в некоторых учреждениях введут систему QR-кодов

Речь идет о кинотеатрах, театрах, предприятиях общественного питания, торговых центрах, спортивных мероприятиях

ТАСС, 21 октября. Власти Брянской области с 15 ноября вводят систему QR-кодов для пропуска в кинотеатры, театры, предприятия общественного питания, в торговые центры, на спортивные мероприятия. Пройти на них также можно также по сертификату вакцинации, справке о перенесенном ковиде или ПЦР-тесту, сообщила в четверг пресс-служба правительства Брянской области.

"С 15 ноября допуск посетителей (за исключением лиц, не достигших 18 лет) в следующие объекты будет осуществляться только при наличии QR-кода, сертификата либо справки о вакцинации, либо справки о перенесенной коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста: объекты, в которых оказывается творческая деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений, демонстрации кинофильмов, в организации общественного питания, в торговые и торгово-развлекательные центры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняется в сообщении, такте же документы нужны для прохода на спортивные мероприятия, для размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях, базах отдыха, в салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, в бассейны, фитнес-центры.

С начала пандемии в Брянской области выявлено 71 805 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели 65 179 человек, 1 704 пациентов умерли. В регионе привито 413 056 человек, что составляет 51,9% от плана по вакцинации 80% взрослого населения.

В области запрещено проведение спортивных мероприятий с участием жителей младше 18 лет, проведение массовых мероприятий развлекательного характера и корпоративов в ресторанах и кафе, а также ограничена деятельность организаций общепита. Введено ограничение на число участников зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до 50 человек, спортивные, физкультурные мероприятия разрешили проводить без зрителей. Также в Брянской области приостановили работу детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых и культурно-досуговых центрах.