Все новости
Обновлено 

В Кировской области с 25 октября введут QR-коды при посещении некоторых организаций

Среди них салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры и гостиницы

КИРОВ, 21 октября. /ТАСС/. Власти Кировской области из-за ситуации с коронавирусом обязали жителей посещать некоторые культурно-досуговые организации по QR-кодам. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального правительства по итогам рабочей встречи губернатора с бизнес-сообществом.

"На совещании было принято решение, что введение доступа по QR-кодам коснется ряда объектов. Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие клиента. Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах также должны проходить при обязательном наличии QR-кодов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что QR-коды потребуются также для прохода в ночные клубы, кафе, рестораны, на фудкорты, в кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты. Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, при этом меры контроля будут усилены как со стороны Роспотребнадзора, так и со стороны правоохранительных органов.

В среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Кировскую область среди 17 регионов, где сложилась наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии в Кировской области выявлено более 61 тыс. случаев заболевания коронавирусом, более 56 тыс. человек выздоровели, 572 пациента скончались. При этом, по данным управления Роспотребнадзора по региону, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превысила эпидемический порог на 43%, а среди населения от 15 лет и старше - на 124%. В регионе действует масочный режим, запрещены массовые мероприятия, введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первый компонент вакцины от COVID-19 получили почти 408 тыс. жителей региона, завершили вакцинацию 381,3 тыс. человек. Коллективный иммунитет сформирован у 38% населения.