Все новости

В Москве магазины и фудкорты в ТЦ на "длинных выходных" будут работать на доставку

В торговых центрах могут остаться работать аптеки, продовольственные магазины, гипермаркеты, либо предприятия торговли, у которых социально значимых товаров не менее 30%

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Продовольственные магазины и аптеки могут продолжить работу в торговых центрах Москвы в период "длинных выходных". Также в ТЦ могут работать предприятия торговли, работающие на доставку, и работающие на вынос и на доставку фудкорты, сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

"В торговых центрах могут остаться работать аптеки, продовольственные магазины, гипермаркеты, либо предприятия торговли, у которых социально значимых товаров не менее 30%. Есть предприятия, которые работают на доставку, те же самые магазины электроники, где вы можете заказать и оплатить товар, потом его оттуда забрать", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что фудкорты в торговых центрах в период "длинных выходных" в столице будут работать только на вынос и на доставку.

"Вчера мы с торговыми центрами обсуждали этот вопрос, они прекрасно понимают все риски, и, видимо, будут более жестко это контролировать", - сказал Немерюк.

Власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с коронавирусом объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В это время в городе и области будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а также организации сферы услуг, школьники уйдут на каникулы.