Все новости

Глава МИД Боливии заявил, что граждане предпочитают вакцинироваться "Спутником V"

Рохелио Майта сообщил, что Россия стала первой страной, с которой обсуждался вопрос вакцины
Министр иностранных дел Боливии Рохелио Майта  Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Боливии Рохелио Майта
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Граждане Боливии предпочитают вакцинироваться российским "Спутником V", несмотря на то, что в стране представлены вакцины и других производителей. Об этом заявил в пятницу глава МИД Боливии Рохелио Майта на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Хотел бы отметить, что друзья познаются в беде, особенно в такие сложные времена, как во время пандемии. Россия стала первой страной, с которой мы обсудили вопрос вакцины, в том числе "Спутник V". Сейчас в Боливии есть вакцины разных производителей, но наш народ предпочитает прививаться "Спутником V". Когда мы объявляли вакцинацию "Спутником", выстраивалась огромная очередь. Сейчас, в эти трудные времена, наши отношения укрепились", - отметил Майта.

Глава МИД РФ в свою очередь сообщил, что пандемия не помешала развитию двустороннего сотрудничества и поступательному продвижению на всех его направлениях. "Президенты Владимир Путин и Луис Арсе общались за последние месяцы трижды и наметили конкретные пути развития нашего сотрудничества во всех областях, - отметил Лавров. - Согласованы конкретные проекты в сферах энергетики, мирного атома, в целом развитие торговых обменов и интенсификация гуманитарных контактов. А также мы тесно взаимодействуем по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией".