Все новости
Обновлено 

В России в 2022 году может появиться ГОСТ похоронных домов

Сейчас к ним нет единых требований, отметила исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Разработка проекта государственного стандарта похоронных домов началась в России, он должен быть принят в 2022 году, сообщила в понедельник исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева.

"Большое количество инвесторов работают над проектами частных похоронных объектов. Однако требования, которые указаны в рамках нормативных актов, разрозненны и обширны, нет единых требований к объектам. В настоящий момент с агентством по техническому регулированию (Росстандарт) мы объявляем о том, что начинается работа над проектом ГОСТа похоронных домов", - сказала Андреева на конференции "Современные подходы к управлению похоронным делом".

Как она уточнила ТАСС, государственный стандарт должен быть принят в 2022 году.

Андреева пояснила, что похоронные дома оказывают комплекс услуг по организации и проведению похорон, а также другие ритуальные услуги. Они могут находиться в государственной, муниципальной или частной собственности, однако запрещено размещать похоронные дома на территории медицинских организаций.

По словам Андреевой, пандемия обострила ситуацию, связанную с нехваткой похоронных объектов. Сегодня в России насчитывается более 76 тыс. кладбищ площадью 176,5 тыс. га, а также около 30 крематориев, добавила она.

Теги