Все новости

Роскомнадзор пока не планирует применять замедление трафика YouTube

Служба рассматривает санкции за нарушение законодательства в виде штрафов

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Роскомнадзор не планирует применять замедление трафика YouTube в России, сейчас служба рассматривает санкции за нарушение законодательства в виде штрафов. Об этом журналистам в понедельник заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

"У Роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода технологического воздействия. Сейчас мы находимся на этапе применения мер административного воздействия, которое не менее эффективно", - сказал он, отвечая на вопрос о возможностях замедления трафика YouTube в России.

Ранее депутаты Госдумы потребовали от Google восстановить немецкие каналы RT на YouTube.

Как ранее сообщала главный редактор RT Маргарита Симоньян, видеохостинг YouTube удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием снять все ограничения с этих каналов и пояснить причины их введения. При отказе в разблокировке Google грозит штраф до 1 млн рублей, при повторном отказе сумма может достичь 3 млн рублей. МИД РФ заявлял, что обратится к российским ведомствам с предложением принять симметричные меры против YouTube и германских СМИ в России после блокировки немецкоязычных проектов RT.

Теги