Все новости
Обновлено 

Власти Орловской области введут QR-коды для посещения общественных мест

Система будет действовать в фитнес-центрах, салонах красоты, заведениях общепита

ТАСС, 28 октября. Власти Орловской области в связи с пандемией коронавируса вводят с 30 октября QR-коды для посещения фитнес-центров и салонов красоты, с 8 ноября - заведений общепита, ТЦ, магазинов непродовольственных товаров, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Принято решение с 30 октября посещение фитнес-центров и спа-салонов осуществлять только при наличии у гражданина сертификата о вакцинации, QR-кода либо отрицательного результата тестирования методом ПЦР на COVID-19. С 8 ноября подобные ограничения коснутся также предприятий общественного питания, торговых центров и магазинов непродовольственных товаров", - говорится в сообщении.

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Румянцева, на протяжении последних шести недель в Орловской области продолжается рост новых случаев заражения коронавирусом, динамика прироста пациентов по сравнению с прошлой неделей превысила 17%. Наибольшее количество заболевших среди жителей региона в возрасте от 40 до 64 лет, на 31% вырос показатель заболеваемости в возрастной группе 18-39 лет.

Систему QR-кодов также введут для продовольственных магазинов.

"В дальнейшем поставлена задача вводить систему QR-кодов для продовольственных магазинов", - говорится в сообщении по итогам заседания оперштаба области.

В Орловской области с начала пандемии выявлено 52 286 случаев заражения коронавирусом, из них 297 - за последние сутки. Выздоровели 46 787 человек, 1 082 пациента умерли.

С 18 октября в Орловской области введен запрет на массовые мероприятия, посещение несовершеннолетними мест массового пребывания, культурно-развлекательных и торговых центров без сопровождения взрослых, рекомендовано перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы. Введена система QR-кодов, объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В этот период в регионе будут закрыты кафе, рестораны и торговые центры, сотрудники которых не прошли вакцинацию от коронавируса, отменены все публичные мероприятия.