Все новости

Премьер Норвегии признана самым активным пользователем Twitter среди европейских лидеров

Она чаще своих коллег отвечает на вопросы, которые ей задают подписчики
Эрна Сульберг EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Эрна Сульберг
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ОСЛО, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг является наиболее активным пользователем социальной сети Twitter среди всех глав государств и правительств Европы. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные международным пиар-агентством Burson·Marsteller.

Общение с фолловерами и твит про селедку

Сульберг, на сообщения которой в Twitter подписаны 95 тыс. человек, не выделяется рекордным количеством публикаций, тем не менее глава норвежских консерваторов намного чаще своих коллег из других западных стран отвечает на вопросы, которые ей задают пользователи.

Привет, Йенс, увы, я не находила никаких рецептов с селедкой в премьерской резиденции
премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг в Twitter
в ответ на пост бывшего премьера Йенса Столтенберга

В исследовании также отмечается, что среди всех глав государств и правительств, пользующихся Twitter, лишь Сульберг и российский премьер-министр Дмитрий Медведев являются взаимными фолловерами (то есть подписаны на сообщения друг друга) с президентом США Бараком Обамой.

Считается, что именно американский президент ввел моду на "социальную дипломатию", когда в марте 2007 года, еще будучи сенатором, завел учетную запись в Twitter - всего год спустя после появления этой соцсети. На данный момент у Обамы без малого 44 млн подписчиков - рекорд для политика его уровня.

Burson·Marsteller третий год подряд проводит масштабное исследование политики сети микроблогов. Его цель - выявить новые тенденции в использовании популярного сервиса микроблогов, который в последние годы приобрел заметную популярность среди высокопоставленных политиков и дипломатов по всему миру. В этом году "объектами исследования" стали в общей сложности 644 президента, премьер-министра и руководителя МИД более чем 160 стран.

Кто в России пользуется Twitter

Число российских пользователей популярного сервиса микроблогов еще в 2011 году превысило 1 млн человек. По данным экспертов, ежедневно в Twitter появляется несколько сотен тысяч записей на русском языке. Это итоги исследования, проведенного аналитиками "Яндекса".