Все новости
Обновлено 

Путин заявил о продолжении укрепления соцгарантий сотрудников органов внутренних дел

Президент России поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Социальные и правовые гарантии полицейских в РФ будут укрепляться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении по случаю отмечаемого в России 10 ноября Дня сотрудника органов внутренних дел.

"Государство будет и впредь делать все необходимое для укрепления правовых и социальных гарантий сотрудников МВД, для повышения престижа вашей службы", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что полицейские, решая стоящие перед ними задачи, будут "держать равнение на лучших сотрудников органов внутренних дел, а это <...> - настоящие профессионалы, смелые и принципиальные люди, твердо верящие в силу закону и уважающие права и свободы граждан".

Поздравляя сотрудников органов внутренних дел, президент РФ отметил, что верит в их преданность, профессионализм и готовность к любым испытаниям. Путин поздравил также ветеранов МВД, отметив, что они с честью несли нелегкую службу, помогали людям в беде, укрепляли их веру в силу закона и государства и в торжество справедливости.

"В этот день мы отдаем дань уважения и глубокой признательности людям, которые стоят на страже закона и порядка, кто по зову сердца выбрал для себя трудную, связанную с немалыми нагрузками и риском работу, смысл, предназначение которой охранять стабильность общества, обеспечивать безопасность, права и законные интересы граждан, вести беспощадную борьбу с криминалом и коррупцией, насилием и произволом", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что МВД во все времена "по праву считалось ключевым звеном правоохранительной системы России, а сотрудники ведомства всегда были оплотом государственности". Не жалея себя, они защищали родину и граждан от внутренних угроз и участвовали в решении важнейших общенациональных задач.

День сотрудника органов внутренних дел ежегодно отмечается 10 ноября. До реформы 2011 года, когда милицию переименовали в полицию, он назывался Днем российской милиции, а с 1962 по 1991 год - Днем милиции.