Все новости

Бесплатные автобусы запустили в Белгородской области для доставки пациентов в ковид-центр

Транспорт работает на пяти маршрутах

ТАСС, 10 ноября. Единая транспортная компания запустила в Белгородской области бесплатные автобусы для пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса, которым требуется помощь специалистов ковид-центра, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

Амбулаторный центр для помощи жителям Белгородской области с признаками ОРВИ, коронавируса или соответствующим установленным диагнозом открыли 25 октября на базе шестой поликлиники Белгорода. Прием пациентов с признаками ОРВИ и положительным тестом на коронавирус в центре ведут 40 врачей, предварительно прошедших обучение по лечению коронавируса. Параллельно 30 бригад работают для обслуживания пациентов на дому.

"Бесплатные автобусы для доставки пациентов с симптомами COVID-19 в поликлинику №6 запущены по основным транспортным коридорам. После каждого рейса подвижной состав проходит комплексную дезинфекцию, водители обеспечены средствами индивидуальной защиты", - сказали в пресс-службе, отметив, что транспорт работает на пяти маршрутах.

По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, решение о запуске бесплатных автобусов принято в связи с замечаниями жителей региона о большом потоке пассажиров в общественном транспорте, которые едут в ковид-центр. Как отметил Гладков, специальные автобусы позволят разграничить потоки здоровых людей и жителей области с симптомами коронавируса или ОРВИ.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 65 592 случая коронавируса, выздоровели 55 936 человек, отмечен 1 353 смертельных случая. С 8 ноября власти региона запретили детям до 18 лет находиться в заведениях общепита, на территории торговых центров без сопровождения взрослых. Также в Белгородской области ограничили проведение свадеб, корпоративов, банкетов с количеством гостей более 50, приостановили коллективные профилактические медосмотры и диспансеризацию, ввели QR-коды для посещения общественных мест, ТЦ, гипермаркетов, обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, в том числе жителей старше 60 лет.