Все новости

Минздрав готов принять пациентов из Луганска и Донецка для лечения в России

С соответствующим предложением глава Минздрава Вероника Скворцова обратилась к своему украинскому коллеге
Полевой медицинский госпиталь для украинских беженцев развернут в Ростовской области ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Описание
Полевой медицинский госпиталь для украинских беженцев развернут в Ростовской области
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ готово предоставить возможность всем пациентам из населенных пунктов Луганской и Донецкой областей пройти лечение в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обратилась к своему украинскому коллеге Олегу Мусию с предложением предоставить возможность всем пациентам из населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в которых продолжается вооруженное противостояние, пройти лечение в России", - сказали в пресс-службе.

В своем письме Скворцова отметила, что многочисленные обращения в адрес министерства от людей, проживающих на этих территориях, свидетельствуют о том, что в больницах Луганской и Донецкой областей сложилась катастрофическая ситуация с оказанием медицинской помощи гражданскому населению, прежде всего пострадавшему от вооруженного противостояния, а также тем, кто в силу болезней стал заложником войны: нет необходимых медикаментов, воды, электричества, отсутствуют элементарные условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

"Наш с вами долг как врачей и людей, на которых возложена прямая ответственность за охрану здоровья и жизни граждан, помочь им", - заключила российский министр.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля