Все новости
Обновлено 

Голикова: более 2% переболевших ковидом умирают в течение полугода после выздоровления

Вице-премьер также назвала драматичной ежедневную статистику по умершим пациентам с коронавирусом

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Смертность среди пациентов, перенесших ковид, в течение шести месяцев после выздоровления превышает 2%. Об этом в среду заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Общая летальность среди наблюдаемых в регистре в течение шести месяцев после выздоровления составила 2,1%, а среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 4,4%", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Голикова также вновь призвала россиян внимательно относиться к своему здоровью. "Еще раз хочу попросить наших граждан внимательным образом отнестись к своему здоровью, потому что защита с помощью вакцины является наиболее оптимальным решением по отношению к болезни и ее последствиям", - подчеркнула она.

Кроме того, значительного снижения уровня смертности, вызываемой коронавирусной инфекцией, в России пока нет, ежедневная статистика драматична, отметила вице-премьер.

"К сожалению, в целом по стране мы пока не отмечаем значительного снижения уровня смертности, по-прежнему у нас ежедневно уходит из жизни более 1 200 наших граждан. Это серьезная и драматичная статистика, и я еще раз хочу отметить, что преимущественно из жизни уходят граждане 60 лет и старше и, как правило, это люди, которые страдали хроническими заболеваниями, находились на диспансерном учете. И, к сожалению, абсолютное большинство из них пренебрегли прохождением вакцинации", - сказала она.