Все новости

ФТС: российский пункт пропуска "Донецк" возобновил работу

В ночь на понедельник вновь приостанавливал работу ПП "Новошахтинск" из-за стрельбы со стороны сопредельного пункта пропуска "Должанский"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Донецк" возобновил работу, после того как 5 июля туда попали снаряды с территории Украины, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"С 9.00 мск МАПП "Донецк" заработал на пропуск людей в обе стороны" - сказал собеседник.

Он добавил, что в ночь на понедельник вновь приостанавливал работу МАПП "Новошахтинск" из-за стрельбы со стороны сопредельного пункта пропуска "Должанский".

"Должностные лица таможенного поста МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни в 3.00 мск были эвакуированы за территорию пункта пропуска из-за интенсивной стрельбы в районе "Должанского". Российские таможенники смогли вернуться на рабочие места в 6.00 мск", - сказал Фарукшин.

По его словам, желающих перейти границу сейчас нет, хотя личный состав пункта пропуска находится на своих местах. Аналогичная ситуация наблюдается на МАПП "Куйбышево".

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, за сутки в регионе размещено 952 человека. Общее количество беженцев, остановившихся в регионе, достигло 23 845 человек, из них 8857 детей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля